Jenis jenis pan

pada zaman sekarang segala sesuatunya sudah sangat maju bahaya teknologi saja tapi alat pemasak pun sudah semakin dipermudah dan juga sangat canggih tapi tahu nggak kalian bawa nyatanya pada zaman dahulu wajah digunakan untuk memasak terbuat dari tanah liat atau pun pasti berbeda dengan zaman sekarang udah jarang banget penggunaan wajan tanah liat ataupun besi untuk memasak dan akhirnya sudah digantikan dengan wajan aluminium atau stainless steel itu dia Mengapa di zaman sekarang banyak yang mulai belajar memasak dengan mudah karena berbagai jenis dari alat dapur yang mempermudahkan buat kalian yang suka masak pasti tahu beberapa alat masak di dapur kan tapi apakah dari kalian masih banyak yang belum begitu mengerti jenis dan fungsi yang sebenarnya nah ini aku akan kasih tahu kalian jenis dan fungsinya ya.

Berikut merupakan jenis jenis panci yanpertama ada teflon atau non stick panci, lalu yang kedua di sini adalah  ada wok panci dan juga Grill Panci, dan yang terakhir adalah souce pen Yuk langsung saja kita bahas satu persatu.

Yang pertama non stick panci atau yang biasa kita sebut Teflon yang mempunyai tekstur anti lengket. Biasanya digunakan untuk bikin telur hasilnya akan oke banget terlebih lagi untuk mengoreng ikan pasti tidak akan lengket Teflon ini biasanya digunakan ketika kalian masak sesuatu yang lebih delicated jadi nggak lengket enggak gampancig ancur. Untuk harga Teflon ini relatif banget dari yang murah sampai yang cukup mahal kalian bisa sesuaikan harga dengan budget temen temen tetapi kisaran hal yang paling penting ketika Kalian beli non stick panci adalah pastiin juga hendel nyayang kokoh dan kuat karena biasnaya hendel suka kendor dan akhir nya copot deh. Kemudia jika kalian membeli teflon atau pancici yang mahal itu biasanya pancitatnya itu tebal. Hal ini bertujuan biar ketika kita panciasin pancicinya atau Teflon  apinya itu akan mendistribusikan pancias nya ke semua bagian bawah si Teflon dengan merata dan ngebuat dia akan menyimpanci panciasnya di dalam dan mendistribusikannya ke seluruh area permukaan di titiknya. Jadi ketika kalian masak akan lebih merata ya dan hasilkan lebih bagus.

READ  Akuntansi Usaha

Pancici atau sauce panci atau bisa dibilang miniport dengan harga yang beragam ya temen temen akan tetapi jika temen temen yang mengeluarkan budget yang lumayan banyak untu si pancici ini maka kualitas nya tidak tanggung tanggun longlast banget sampai kayak 10 tahun bahkan sampai kayak 15 tahun ini nggak akan rusak nggak akan penyok selama kalian nggak ngejatuhin ini ataupun misalkan kalian masak sampai gosong banget item banget itu pun bisa dibersihin dan bisa mengkilap dan kinclong fungsi panciic atau sauce panci adalah untuk memasak dan membuat saus ya temen temen bisa juga menggunakan pancici buat masak mie instan. Untuk kualitas nya sendiri pancici biasa akan mengeluarkan pancias secara menyeluruh di seluruh bagian pancici termasuk ke bagian hendle itu yang menyulitkan kita untuk menganggkat masakan yang sudah matang  karena handle ikut menjadi pancias disarankan untuk temen temen mencari sauce panci yang pancici yang memiliki penghantar pancias pada handle supaya handlenya nggak ikutan pancias.

Next ada wok panci dan grill panci  wok panci biasanya di gunakan untuk membuat aneka makanan seperti nasi goreng, mie goreng, Kwetiau goreng ,apapun yang di stir fry gitu merupakan panci favorit emak emak karna banyak fungsinya. Misalkan untuk memasak capcay ,sayuran atau mau bikin sup juga bisa untuk ketahanan atau kualitas sndiri tergantung dari harganya juga ni temen temen selain untuk memasak goreng gorengan panci ini bisa di gunakan untuk membakar juga ni. Untuk grill panci sendiri memiliki tekstur  bergerigi naik turun pada permukaan bagian dalamnya gunanya adalah untuk hasil masakannya matang secara sempurna dengan waktu yang cepat dan menghasilkan tekstur naik turun pada hasil panciggangan.Jika temen temen kesulitan mencari panci panci yang sudah di sebutkan di atas tadi temen temen bisa mencarinya di toko online lo. Itu saja penjelasan dan fungsi panci yang bisa penulis sampaikan semoga bermanfaat

artikel di persembahkan oleh catering jogja

You May Also Like

About the Author: rifee